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Los precios de los pescados más consumidos en México 

Existen medidas preventivas que nos pueden ayudar ante el consumo de la comida de cuaresma y desde luego prácticas higiénicas en la preparación y almacenamiento de pescados y mariscos para evitar contaminación cruzada.

Esta lista de precios contempla el costo de cada pescado de acuerdo con la información emitida en línea por cada cadena de supermercado.

Atún fresco

  • Chedraui: 289 pesos por kilo
  • Soriana: 220 por kilo
  • Bodega Aurrera: 200 pesos por kilo
  • Walmart: 218 pesos por kilo

Mojarra

  • Chedraui: 77 pesos por kilo
  • Soriana: 80 pesos por kilo
  • Bodega Aurrera: 97 pesos por kilo
  • Walmart: 103 pesos el kilo

Tilapia

  • Chedraui: $189
  • Soriana: $149
  • Bodega Aurrera: $137
  • Walmart: $99

Salmón

  • Chedraui: $260
  • Soriana: $381
  • Bodega Aurrera: Salmón con piel 500 gramos en $286 pesos
  • Walmart: Agotado

Sardinas enlatadas en salsa de tomate de 425 gramos

  • Chedraui: $36.50
  • Soriana: $39.90
  • Bodega Aurrera: $34 pesos
  • Walmart: $35

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Adicional a esto debes de considerar estos 11 puntos para la prevención de enfermedades e intoxicaciones en esta temporada de Cuaresma:

  • Evita consumir pescados y mariscos crudos.
  • Adquiere y consume productos del mar en lugares autorizados.
  • Al comprar mariscos frescos, observa que aquellos que pueden permanecer vivos fuera de su ambiente, sigan vivos (moluscos bivalvos, gastrópodos, crustáceos, equinodermos y tunicados).
  • Evalúa las características sensoriales de pescados y mariscos a la venta cuando se compren frescos.
  • En caso de consumirlos, tienes que hervir los mariscos por 5 minutos.
  • Cocina el pescado hasta que se observe opaco y se desmenuce fácilmente.
  • Refrigera los pescados y mariscos lo antes posible después de su compra a temperatura inferior o igual a 4 °C (nunca dejar a temperatura ambiente por más de 2 horas y menos de 1 hora si la temperatura es superior a 32 °C).
  • Cocina o congela los pescados y mariscos frescos en un lapso menor o igual a 2 días.
  • Mantén refrigerados los pescados y mariscos frescos por un período inferior o igual a 2 días; en el caso de pescados y mariscos cocinados este período no debe superar los 4 días.
  • Congela los pescados y mariscos frescos por un período no superior a 6 meses y menor de 3 meses si son pescados grasos.
  • Sigue recomendaciones de preparación y conservación en el caso de productos envasados.

 

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@lasbreves.idmedia.mx La Cámara de Diputados de México aprobó de manera unánime una reforma para regular las #grasastrans en alimentos. #lasbrevesinformativas ♬ sonido original – Francisco Aceves

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